• w-facebook
  • Twitter Clean
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

SINOSSI

"L'uomo è ciò che mangia": partendo da questo assunto, la rassegna esplorerà la storia del cibo, mettendone in luce gli aspetti biologici (genetica, chimica, alimentazione), antropologici (evoluzione, cultura, arte, filosofia) , ecologici (geografia, agricoltura, OGM).

Saremmo in un certo senso onnivori: ci occuperemo di cibo nelle sue più svariate declinazioni e relazioni. Dalla sua storia, dal cinema alla letteratura, dalla musica alle arti visive, dal costume alla religione. Sedici appuntamenti dedicati alla storia del cibo in giro per il globo da Capo Nord a Capo di buona speranza. 

RASSEGNA a cura di Luciano Tellaroli


Interverranno: Edoardo Boncinelli, Francesco e Luca Luigi Cavalli Sforza, Giuseppe Rotilio, Massimo Donà, Umberto Curi, Armando Torno, Laura Nicora, Massimo Montanari, Andrea Moro, Giulio Giorello, Luciano Tellaroli, Maurizio Ferraris, studenti del liceo Manzoni, Giorgio Calabrese, Carlo Cracco, Emilio Manzotti, Claudio Vela, Liliana Orlando, Marco Balbi.

DURATA75 min Circolo Filologico Milanese presenta Cibo in evoluzione DIRETTO daAdalberto Lombardo PRODOTTOLuciano Tellaroli, Alessandra Mancini, San Carlo s.p.a. RIPRESE CONFERENZEYORIS YUVAL

 MONTAGGIOAdalberto Lombardo a.m.c. MUSICHE ORIGINALIWalter Molino

CIBO IN EVOLUZIONE